Passer au contenu principal
Nouveaux appartements à Quevaucamps
Autres réalisations

Immeubles de 4 appartements – Quevaucamps

Début du chantier Chantier fini en 2015
Partager Facebook Twitter

Le bâtiment a été étudié de façon à ce qu’il soit perçu comme une juxtaposition de deux volumes à versants parallèles à la voirie. Ce choix permet d’obtenir des gabarits de dimensions raisonnables et semblables aux habitations de la rue.

La façade principale se trouve en recul de 17m par rapport à l’axe de la voirie (imposition), ce qui permet d’aménager des places de parking ainsi qu’une terrasse pour le logement du rez-de-chaussée situé côté rue.

L’entrée aux appartements se situe sur la façade droite, le long de l’allée menant à l’arrière de la parcelle.

Les matériaux ont été choisis en cohérence avec les divers éléments constituant l’architecture du bâtiment. Un soubassement en briques de terre cuites de teinte foncée constitue l’assise du bâtiment. Les niveaux supérieurs, quant à eux sont revêtus d’enduit de teinte blanche et grise. Des panneaux décoratifs gris ont été également utilisés pour habiller les grandes lucarnes.

Détails du projet

Galerie de photos

Vue en plan

En savoir plus
Je refuseJ'accepte

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées