Passer au contenu principal
Nouvelle habitation à Ramegnies-Chin
Habitations neuves

Habitation unifamiliale – Ramegnies-Chin

Début du chantier Chantier fini en 2013
Particularités Bardages bois
Partager Facebook Twitter

Le projet se compose d’un volume principal à deux versants, d’un garage et d’un volume de liaison entre ces deux éléments.

Concernant les matériaux, nous avons opté pour une brique recouverte d’un badigeon blanc afin de créer un ensemble harmonieux avec les maisons voisines peintes en blanc. Le car-port situé à l’avant de l’habitation est quant-à-lui revêtu d’un bardage en bois clair pour apporter une note chaleureuse à l’habitation.

L’organisation du bâtiment permet d’ouvrir grandement l’habitation à l’arrière et de laisser la lumière y entrer en masse. Cela permet également de bénéficier des apports solaires et de créer un véritable dialogue entre l’intérieur et le jardin.
La façade à rue est située au Nord. Elle est relativement fermée car les espaces techniques se situent de ce côté.

Détails du projet

Galerie de photos

En savoir plus
Je refuseJ'accepte

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées