Passer au contenu principal
Nouvelle habitation à Basècles
Habitations neuves

Habitation unifamiliale – Basècles

Début du chantier Chantier fini en 2016

Le projet présente des volumes bas d’une grande simplicité. Ils sont installés suivant la pente naturelle du terrain conférant une grande discrétion au corps principal depuis la rue.
Une toiture horizontale a été prônée dans un souci de discrétion mais également afin de réduire les volumes perdus.
L’alignement en fort recul des maisons contiguës permet la création d’un patio fermé à rue par un écran visuel. Cette disposition permet d’ouvrir grandement les espaces de vie à l’ensoleillement puisque l’orientation présente le sud-ouest côté rue. Les espaces nuit sont quant à eux installés à l’arrière.

En raison de la disposition du projet, les ouvertures peuvent se faire généreuses sur les jardins. Cela permet non seulement un dialogue paisible entre l’intérieur et l’extérieur mais également une pénétration importante de lumière, point non négligeable sur un plan énergétique et de confort en hiver.

Détails du projet

Galerie de photos

Vue en plan

En savoir plus
Je refuseJ'accepte

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées