Passer au contenu principal
Extension d'une clinique vétérinaire à Chièvres
Chantiers

Extension d’une clinique vétérinaire – Chièvres

Début du chantier Chantier en cours
Partager Facebook Twitter

Le projet proposé se compose d’un volume simple couvert d’une toiture en pente présentant un pignon à rue. Ce volume similaire au volume professionnel existant s’installe parallèlement à celui-ci. Il s’y raccorde par un petit volume en toiture horizontale. Ce volume étroit réalise donc l’articulation entre les 2 entités. Il permet de recevoir les circulations de liaison entre le cabinet existant (situé ½ niveau plus haut) et le domaine public extérieur.

Afin de permettre un accès aisé aux personnes à mobilité réduite, un niveau intermédiaire a été fixé pour la nouvelle partie. Un système de rampes extérieures et intérieures permet ainsi des circulations aisées et pratiques.

Le volume étroit de raccord se prolonge perpendiculairement en façade rue et exprime la dynamique de la rampe. Tout en étant sobre et discret le projet se doit d’être toutefois identifiable et repérable. Pour retranscrire cela, la galerie en façade se terminant par un portique d’accueil constitue une vitrine qui s’illuminera de plus le soir agissant comme un phare.

Détails du projet

Galerie photos
Images de synthèse
Situation avant travaux

En savoir plus
Je refuseJ'accepte

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées