Passer au contenu principal
Création d’un couloir de nage et de 5 logements
Projets à l'étude

Création d’un couloir de nage et de 5 logements

Particularités Bardages bois
Partager Facebook Twitter

Le Projet vise à investir une ancienne bâtisse avec un grand volume capable, qui se trouve à l’arrière d’une maison séparés par un profond jardin. Les maitres de l’ouvrage ont proposé un programme varié, afin d’une part, de bénéficier de nouveaux espaces privés et d’autre part, lotir ce grand volume. Cependant ces deux visées ne devront pas empiéter l’une sur l’autre et en l’occurrence les nouveaux logements créés devront disposer de belles vues sans mettre en péril l’intimité de la famille.

Le projet se conçoit comme une « boite dans la boite » afin de mettre à distance les nouvelles façades des anciennes qui seront conservées. Ce système permet de cadrer les vues, tout en ayant une baie d’une hauteur complète en arrière plan et donc de capter un maximum de lumière. Le bâtiment comporte cinq appartements, et un parking attenant. Le rez de chaussée comprend des espaces laissés privatifs en relation avec le jardin : un garage accessible depuis la rue, un couloir de nage et un espace de réception en vis à vis avec la maison.

Détails du projet

Avant projet 2

Images de synthèse

Phase d'étude

Images de synthèse

Vues en plan

Projet

Avant travaux

Situation existante

Avancement du projet

20 janvier 2021

Création d’un couloir de nage et de 5 logements

Création d’un couloir de nage et de 5 logements
En savoir plus
Je refuse J'accepte

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées