Passer au contenu principal
Extension d'une habitation à Tillier
Projets à l'étude

Extension d’une habitation – Tillier

Début du chantier Hiver/printemps 2019
Partager Facebook Twitter

le projet en un geste unique intégrant toutes les fonctions demandées. Afin de respecter la hiérarchie des volumes, d’assurer un accompagnement cohérent et de minimiser la présence de la nouvelle extension, le projet proposé offre une hauteur minimale et se couvre d’une toiture horizontale. Dans un souci similaire, le projet développe une architecture de légèreté et de transparence. La partie car-port s’étalant jusqu’à la limite de propriété droite ne présente qu’un étroit trumeau sur la limite le reste de la toiture étant porté par de fines colonnes de manière à ne pas impacter le voisin. Les matériaux choisis et leurs teintes participent également à la légèreté et discrétion du projet (grandes surfaces vitrées, bardage cèdre à claire-voie, panneautages lissent et blancs sur les faces intérieures de la toiture et du trumeau du car-port, châssis et habillages aluminium, fines colonnes métalliques blanches). Enfin, nous avons apporté attention à la préservation de lumière dans les espaces préservés de l’habitation en réalisant une verrière longitudinale en raccord avec la façade arrière de la maison.

Détails du projet

Phase d'étude

Images de synthèse

Situation existante

Extension d'une habitation à Tillier

En savoir plus
Je refuseJ'accepte

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées